s
热点排行
当前位置: 首页 >> 实验室 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
省植物进化生态学与保护重点实验室顺利通过验收
发布者:管理员 发布日期:2016-12-29 浏览次数:

    12月28日,浙江省科技厅组织省重点实验室建设验收专家对我校省植物进化生态学与保护重点实验室进行评估验收。校长金则新、副校长赵小明出席验收会,生命科学学院相关领导及重点实验室团队成员参加会议。
    省科技厅科技条件与基础研究处副处长张薏萍介绍了本次验收会的主题,传达了省科技厅对重点实验室验收的要求。省植物进化生态学与保护重点实验室主任李钧敏教授结合重点实验室建设计划任务书,就实验室基本概况、建设成效、经费使用情况、未来展望等工作作了具体汇报。
    专家组在听取实验室建设工作汇报后,还通过查阅相关资料,现场实地考察,经质询与讨论形成验收意见,一致同意省植物进化生态学与保护重点实验室建设项目通过验收。专家组充分肯定省植物进化生态学与保护重点实验室的建设成效,对实验室的国际交流与合作予以高度评价。认为实验室经过三年的建设,已组建了结构比较合理的研究团队,形成了完善的运行机制和管理制度,在植物进化生态学领域,尤其是夏蜡梅、七子花濒危植物保护生物学、野生草莓进化生态学、入侵植物防治等领域形成显著特色,基础与技术支撑成效明显。专家组同时也指出了重点实验室建设过程存在的一些不足,并对重点实验室今后发展提出具体建议。
    金则新校长代表学校对专家组的辛勤工作表示感谢,要求重点实验室进一步梳理并贯彻落实专家的建议,力争在更高层次平台建设上取得新的突破。



图1


图2