s
热点排行
当前位置: 首页 >> 实验室 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
省植物进化生态学与保护重点实验室召开学术委员会会议
发布者:管理员 发布日期:2018-10-29 浏览次数:

10月28日,浙江省植物进化生态学与保护重点实验室学术委员会会议暨省院士专家工作站工作会议在椒江校区举行。重点实验室学术委员会副主任、国家杰出青年基金获得者、杭州师范大学董鸣教授,学术委员会副主任、我校校长金则新教授,国家杰出青年基金获得者清华大学黄善金教授,国家杰出青年基金获得者上海师范大学杨仲南教授,浙江大学求是特聘学者傅承新教授,浙江大学求是特聘学者李永泉教授,浙江省钱江高级人才特聘教授浙江工商大学沈东升教授,中科院植物研究所何维明研究员,教育部新世纪优秀人才四川农业大学杨万勤教授,中国环境科学研究院赵彩云教授等专家参加会议。会议由金则新校长主持;重点实验室学术骨干和青年教师参加会议。
  省重点实验室主任李钧敏教授汇报了2018年实验室工作进展情况,重点就实验室平台建设、队伍建设、科学研究、社会服务、国内外学术交流等方面介绍了实验室一年来的发展情况,并就生态学科硕士点申报向专家做了咨询。

与会专家对重点实验室这一年来的飞速发展表示肯定,尤其是国内外合作、团队人才引进、硬件条件建设等方面,较好提升了实验室的建设水平与地位;同时就研究方向凝练、团队建设等提出了很好的意见与建议,希望重点实验室突破瓶颈制约,围绕发展需求来进一步凝炼研究方向,同时着重对接地方经济社会发展需求,做好亮点和标志性成果的产出,以期不仅在省内乃至全国占有一席之位。
   金则新校长希望重点实验室认真消化吸收专家的意见建议,明确建设目标,进一步加强顶层设计,围绕国家、省、市的重大战略规划来制定实验室三步走的战略部署。同时加大力度将理论研究应用于产业成果,形成产业链,最终实现大项目、大成果、大奖项的突破。

与会专家结合自身学位点申报经验,对我校生态学硕士学位培育点的建设及专业硕士学位点的培育方向提供了十分有用的意见和建议。

 



图1