热点排行
当前位置: 首页 >> 实验室 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
浙江省林业科学研究院柳新红副院长来我校讲座
发布者:管理员 发布日期:2016-01-08 浏览次数:

1月8日上午,浙江省林业科学研究院柳新红副院长应浙江省植物进化生态学与保护重点实验室邀请,来校为重点实验室师生作了题为《植物新品种的申报与评审》的讲座。校党委副书记金则新教授主持讲座。

讲座中柳院长结合多年的研究经历,着重从新品种与良种的异同、相关政策法规、新品种申报评审流程、新品种的审查以及新品种发展形势这五个方面向重点实验室的师生做了一一阐述,为在座师生提供了十分宝贵的品种申报经验,同时拓宽了与会师生的科研思路。与会师生就转基因新品种的申报、申报过程中新品种DUS审查要求以及评审中环节的一些细节要求等问题与柳院长进行了热烈互动。

图1

图2